Seminar English First X Magister Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur

Penulisan Academic Paper dalam Bahasa Inggris merupakan kemampuan yang penting untuk ditingkatkan dan dikembangkan. Merespons urgensi tersebut, English First for Adults bersama Magister Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur menyelenggarakan Seminar Grammar for Academic Paper pada hari Rabu, 6 Maret 2024 yang bertempat di Auditorium Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur. Adapun narasumber dari seminar ini, yaitu Adam Nolan selaku International Teacher EF EFEKTA English for Adults Tunjungan Plaza dan Dr. Teddy Prima A. S.H., S.Sos., M.Kn., M.H., CLA. selaku Lecturer, UPN “Veteran” Jawa Timur sebagai moderator yang memimpin jalannya acara seminar.

Acara seminar ini diselenggarakan untuk mengupas tips dan trik penggunaan grammar agar dalam penulisan Bahasa Inggris mempunyai penempatan kata yang tepat. Dengan demikian, tujuan dari penulisan pun dapat tersampaikan. Selain itu, pada partisipan terpilih juga mendapatkan English Test Voucher by EF Adults untuk yang bermanfaat untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris secara akurat.

Semoga dengan kesuksesan acara seminar ini mampu meningkatkan semangat mahasiswa untuk memahami grammar dalam penulisan academic paper yang dapat membawa nama baik civitas akademika Fakultas Hukum, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.

Content Writer : Veronika Sherlina Maranatha