Kunjungan Kerja dan Penandatanganan Kerja Sama dengan Pengadilan Negeri Sleman

Pada hari Senin, tanggal 20 Mei 2024, sebuah tonggak penting terjadi di Pengadilan Negeri Sleman, Yogyakarta. Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur dan Pengadilan Negeri Sleman melakukan Kunjungan dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS). Acara ini bertujuan untuk memperluas jaringan dan memperkuat kemitraan antara kedua institusi tersebut dalam ranah hukum.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur, Ibu Dra. Ertien Rining Nawangsari N, M.St., yang didampingi oleh Wakil Dekan III, Ibu Dr. Hervina Puspitosari, S.H., M.H. Kehadiran beliau menunjukkan komitmen tinggi dalam menjalin hubungan yang baik dan berkelanjutan dengan instansi penegak hukum, yang dalam kunjungan kerja ini berinteraksi langsung dengan Kepala Pengadilan Negeri Sleman, Ibu Wari Juniati, S.H., M.H. yang didampingi oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri, Bapak Agung Nugroho, S.H.

Penandatanganan PKS tersebut tidak hanya menjadi formalitas belaka, tetapi juga menjadi langkah strategis untuk membentuk kerja sama yang sinergis antara fakultas hukum dan pengadilan. Dengan demikian, diharapkan bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang nyata bagi kedua belah pihak dan masyarakat secara luas.

Dalam konteks ini, Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur dan Pengadilan Negeri Sleman telah menetapkan berbagai program dan kegiatan yang akan dilakukan bersama dalam kerangka PKS tersebut. Langkah-langkah konkret ini mencakup pertukaran pengetahuan dan pengalaman, pelatihan, serta kolaborasi dalam riset hukum dan pengembangan profesionalisme.

Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan hukum yang diberikan oleh Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur, sambil juga memberikan kontribusi yang signifikan bagi efisiensi dan efektivitas sistem peradilan di Pengadilan Negeri Sleman. Dengan demikian, kunjungan dan penandatanganan PKS ini bukan hanya sebagai awal, tetapi juga sebagai fondasi untuk kerjasama yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Content Writer : Veronika Sherlina Maranatha