FHUPNVJT Selenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah

Surabaya – Fakultas Hukum, FH UPNVJT telah menyelenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah dengan tema “Kiat-Kiat Publikasi Jurnal Bereputasi bagi Pemula”. Kegiatan ini dihadiri Dosen dan Mahasiswa Fakultas Hukum UPNVJT pada hari Jumat, 30 Agustus 2024 di ruang Auditorium FH UPNVJT.

Workshop ini menandatangkan Xavier Nugraha, S.H. sebagai Narasumber yang memiliki pengalaman dan pengetahuan mendalam dalam bidang penulisan artikel dan Reviewer Jurnal. Dalam presentasinya, beliau menyampaikan strategi dan tips menemukan ide hukum dan menjelaskan mengenai standar penulisan yang diperlukan untuk dapat mempublikasikan karya ilmiah.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan seputar kepenulisan dan kiat-kiat melakakuan publikasi jurnal bereputasi. Berbagai Jurnal dipaparkan oleh narasumber untuk memberikan referensi kepad peserta workshop. Kegiatan semakin menarik dengan adanya sesi tanya jawab dari peserta workshop.

Antusias mahasiswa Fakultas Hukum dalam Workshop kepenulisan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman sebagai bekal untuk menghasilkan karya-karya ilmiah yang berkualitas. Workshop ini menjadi salah satu langkah esensial dalam mendukung pengembangan akademis yang dilakukan oleh Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur.