FH UPNVJT SUKSES SELENGGARAKAN PKKMB 2024

Surabaya, Fakultas Hukum – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan wajib tahunan yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa baru di perguruan tinggi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri. PKKMB FH UPNVJT atau yang dikenal Macra Justicia adalah nama PKKMB Fakultas Hukum yang telah digunakan dari tahun ke tahun dan menjadi ciri khas tersendiri. Kata “Macra” berasal dari bahasa Yunani yang memiliki arti bertumbuh. Sedangkan “Justicia” berarti keadilan. Macra Justicia 2024 ini mengusung tema “Membangun Harapan Baru Bagi Jurist Muda Yang Berintegritas Dengan Menjunjung Moral Dan Etika Demi Terwujudnya Indonesia Emas.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur, Dr. Dra. Ertien Rining Nawangsari, M.Si. menyampaikan selamat atas kedatangan mahasiswa baru FH 2024 “ Selamat telah menjadi bagian dari Civitas Akademika Fakultas Hukum UPN Veteran Jawa Timur. Harapannya semoga Mahasiswa Baru dapat menjadi jurist muda yang tidak hanya cerdas dan terampil dalam ilmu hukum, tetapi juga memiliki integritas dan tanggung jawab yang tinggi.” ujarnya dalam pembukaan Macra Justicia 2024

Sambutan dilanjutkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM FH) sebagai penyelenggara kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Fakultas Hukum 2024.

Kegiatan Macra Justicia 2024 dilaksanakan mulai dari tanggal 19 Agustus sampai 24 Agustus 2024. Kegiatan PKKMB yang dilaksanakan selama lima hari dipenuhi dengan kegiatan yang seru, menarik, dan juga insightful. Selama PKKMB, mahasiswa baru diperkenalkan seputar seputar fasilitas kampus, ormawa di FH, dan juga sistem akademik di FH UPNVJT. Tak hanya itu, terdapat pemaparan materi dari beberapa Dosen Pendidik, alumni FH UPNVJT, juga Mahasiswa Berprestasi FH. Adapun materi yang disampaikan sangat beragam yaitu materi seputar keorganisasian, materi Literasi Finansial, materi prospek peluang kerja lulusan prodi hingga materi Kesehatan Mental yang menjadi isu yang sedang ramai diperbincangkan. Antusiasme Mahasiswa Baru semakin meriah seiring dengan sesi tanya jawab di setiap materinya. Kegiatan PKKMB ini ditutup dengan penampilan seni yang seru dan menarik dari setiap kelompok.

Dengan terselenggaranya Macra Justicia FH UPNVJT 2024 diharapkan Mahasiswa Baru FH 2024 dapat menjadi Jurist Muda yang Berintegritas dan memiliki Landasan yang kuat dalam menjalani kehidupan kampus dengan lebih percaya diri dan siap berkontribusi dalam berbagai kegiatan akademik maupun non-akademik.

Content Writer : Aqila Shanza