Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur Memaksimalkan Media Digital dalam Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Hukum

Surabaya, 12 Juli 2024 – Fakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur sukses menggelar Rapat Koordinasi Optimalisasi Media pada hari Jumat lalu. Acara tersebut berlangsung di Ruang Sidang Fakultas Hukum dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Dr. Teddy Prima Anggriawan, S.Sos., SH., MH., M.Kn, yang memimpin rapat, serta Wakil Dekan I Eko Wahyudi, SH., MH., dan Wakil Dekan III Dr. Hervina Puspitosari, SH., MH.

Rapat ini juga melibatkan perwakilan mahasiswa dari program studi Magister Hukum dan program Magang Humas Fakultas Hukum. Fokus utama dari pertemuan ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan strategi media yang lebih efektif dalam rangka penerimaan mahasiswa baru untuk program Magister Hukum. Dalam rapat pembahasan melibatkan diskusi dua arah mengenai cara untuk memaksimalkan penggunaan media informasi yang tersedia.

Dalam rapat tersebut, berbagai rencana dan ide dipertimbangkan, termasuk pemanfaatan platform digital dan media sosial untuk memperluas jangkauan informasi. Bapak dan Ibu dosen menekankan pentingnya menyebarluaskan informasi yang akurat dan menarik tentang program studi Magister Hukum untuk menarik minat calon mahasiswa.

Dr. Teddy Prima Anggriawan menyatakan, “Dengan memanfaatkan media informasi yang ada, kita dapat lebih efisien dalam mengelola tata kelola institusi dan menyampaikan keunggulan program studi kita kepada masyarakat luas.” Harapannya, strategi yang diusulkan akan meningkatkan visibilitas dan daya tarik program studi Magister Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur. Rapat ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan Fakultas Hukum untuk meningkatkan kualitas dan reputasi pendidikan tinggi. Melalui optimalisasi media, diharapkan akan tercapai peningkatan jumlah pendaftar serta memperkuat posisi UPN “Veteran” sebagai salah satu pilihan utama untuk studi hukum di Indonesia.

Content Writer : Veronika Sherlina Maranatha